【公益】20歲學生赤腳環島募鞋

eb8bb206d5b6e0d8e9ae92009410d09e

環島已經是不再是遙不可及的夢想,許多人搭乘交通工具環島,騎車環島,單車環島,但是有一個孩子脫掉腳上的鞋子,他赤腳環島四十五天,走到腳起水泡,水泡破掉,走到長繭流血,不是為著自己旅行的夢想,他是為尼泊爾的孩子進行「赤腳徒步環島募鞋計劃」,也體驗了沒有鞋穿的生活。

一位二十歲的陽光男孩詹上逸,兩年前考上台灣體育大學,去年暑假跟隨謝智謀教授前往尼泊爾為期一個月的登山與服務學習,他在服務的「照亮生命英語小學」(Lighting the Life English School)中看見學童多半徒步上下學,從家裡到學校的路程顛頗,少有車輛往來,居民都以赤腳穿越這段崎嶇山路,更別提一雙能夠運動的球鞋,因此詹上逸回台灣後開始思考「我能為這些孩子做些什麼」?

詹上phpULqWHE逸看見學長顧明翰憑著自己發起「一人捐一百元」環島募款,幫助急難救助家庭,便萌生赤腳徒步募款計劃,並在各縣市發起「陪走」活動,希望更多人體會這世界上仍有許多孩子沒有鞋穿的感覺,他向每個路人分享自己的計劃,為第三世界國家小孩籌募鞋子。

他在旅程中以影片記錄,其中說道:

「募款快結束時,已經很多人知道,五星級的酒店也邀請我去住,那過程,我心裡面有很多掙扎。到底我們怎麼做選擇?會不會為了那些物質去追求夢想?」

到環島的尾聲,他已經享受在這夢想實踐的旅程中。最後他獲得326位民眾捐款,募得38萬元,更重要的是他將這份看見世界需要的眼光,以及化力量為行動的勇氣,傳遞到許多人的心裡。仍有許多角落存在著默默為社會付出的人,仍有許多人心中閃爍著冀望照亮世界的微光。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s