滿足孩子扮家家酒願望的餐廳

foto1

在荷蘭首都阿姆斯特丹,有一間咖啡廳,裡面的服務員、廚師、咖啡師,甚至是洗碗的人,清一色都是小朋友,充滿了歡樂的氣氛。 KinderKookKafe是一個非營利性組織,其目標在於教導5歲至12歲的孩童管理餐廳,在這裡,他們真正擔任起餐廳的員工,學習做飯、泡咖啡、清潔等工作。

這個創新的餐廳已經經營30年了,為了避免遭到使用童工的指控,他們只徵求自願的孩子,以「一日寄託」的方式讓孩子在這裡度過充實的一天。你在菜單中看到的都是孩子喜歡做的菜-比薩、巧克力蛋糕或糖果,飲料當然是無酒精的,然後等小廚師為您準備好熱騰騰的食物,就由小服務生送上。孩子也可以邀請父母或朋友一起參加他們舉辦的饗宴,品嚐他們親自料理的美食。

餐廳所用的食材皆為有機食品,也會教導孩子如何使用與培育水果和蔬菜,認識有機食品的重要性-已經在荷蘭相當普及。

這個有趣的構想提供孩子從做中學的好機會,讓他們從中激發對未來職業的想法,即使之後沒有從事餐飲行業,也對服務人員多一份同理與敬重。

foto3

kinder1

foto4

foto5

comida-g

 

圖片來源:http://www.hypeness.com.br/2014/01/conheca-o-restaurante-que-e-todo-comandado-por-criancas/

拜訪餐廳:http://www.kinderkookkafe.nl/

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s